活動 1 :[車胎再造人字拖工作坊]
活動 1 :[車胎再造人字拖工作坊]

[車胎再造人字拖工作坊]

從一對人字拖看全球污染與貧窮問題有沒有想過親手造一對「有故事的鞋」?
車胎屬大型固體廢物,單單香港每年扔棄到堆填區的舊車胎就超過7,000噸。世界各地很多較落後國家都會以舊車胎再循環製造鞋,屬低下階層唯一可以負擔得起的鞋子,雖然較耐用,但缺點是既不美觀又不舒適。

EARTH.er將本來屬於低下階層的車胎底鞋,結合設計、手工藝、以及環保理念,

舉辦「車胎再造人字拖工作坊」,參加者從選擇布料、材料拼湊到設計,整個過程「一腳踢」,親手製造一對獨一無二的人字拖。結合環保旅行講座分享,除了提高環保意識,更希望了解第三世界國家人民的生活,以及全球貧窮問題,從一對人字拖了解世界,親近大自然。

11月15日(星期五)7:00 pm
北韓成為「旅遊熱門地」後第二年:有甚麼不同了?
講者:Rubio 陳成軍、Jamie張振華
主持:王劍凡

11月16日(星期六)8:30 pm

西藏的第六十個寒冬
講者:Isaac Cheng

11月17日 (星期日)7:30 pm

走到這世界邊端,回望我們的時代
講者:區家麟

11月23日 (星期六)7:00 pm

綠色旅遊真的「綠色」嗎?
講者:王劍凡
主持:Benny

11月23日 (星期六) 8:30 pm

車胎再造人字拖工作坊費用:每對人字拖HK$280 (不扣除成本,捐贈20%予「立場新聞」)
名額有限,請預先登記,並選擇鞋號(從35號到42號)

[contact-form-7 404 "Not Found"]
關閉